El TCR South América ya cruzó la mitad de su torneo y empezará en poco más de un mes su paso por Argentina con cuatro fechas donde se definirá el campeonato. Cuando se reveló el calendario a principios de año, la séptima cita aún no estaba confirmada y, hoy, se anuncia que será en el Autódromo San Juan Villicum el fin de semana del 14 y 15 de septiembre.

De esta manera, las diez etapas ya están confirmadas y solo quedan cinco por disputarse. La próxima, antes del arribo a tierras argentinas, será en solo dos semanas en Uruguay, en el debut de la categoría en el Autódromo de Mercedes. Luego vendrán Villicum, Buenos Aires, Termas de Rio Hondo y Rosario.

El Autódromo San Juan Villicum cumple con los parámetros que requiere una categoría internacional como el TCR South America Banco BRB. El trazado tiene 4254 metros y presenta constantes subidas y bajadas a lo largo del trazado. El circuito cuenta con 11 curvas a lo largo de toda la pista, dispone de dos variantes de acuerdo a la competencia. En total son 2904 m² de pianitos distribuidos en toda la pista.

Cabe recordar que el circuito sanjuanino ya fue visitado por la categoría en 2022. Ese año fue la última carrera del campeonato donde se consagró el argentino Fabricio Pezzini con el Lynk & Co y el PMO Motorsport. Ese fin de semana, los ganadores fueron Jorge Barrio con el flamante Toyota Corolla en ese momento y Juan Ángel Rosso que había partido desde el fondo de la segunda competencia.

El calendario de TCR South América Banco BRB ya está completo y ahora solo resta definir quién será el próximo campeón.