Los alimentos registraron una inflación de 1,5% en la segunda semana de julio y gran parte del aumento corresponde a los precios de las verduras con una incremento del 3,9%.

Además de las verduras, otros productos presentaron mayores precios con respecto a la semana anterior, como es el caso del azúcar (2,8%), bebidas (2,4%), panificados (1,9%). El aceite en tanto, fue uno de los alimentos que presentó una disminución que rondó el 3,9%.

Según el informe de la consultora LGC, la carne presentó una variación del 2% y los alimentos en su totalidad registran una suba del 3,6% en las últimas cuatro semanas.

Inflación: qué alimentos aumentaron en la última semana

Liderados por los lácteos y huevos, los alimentos que aumentaron en la última semana son:

Lácteos y huevos: 6,8%;

Condimentos y otros productos alimenticios: 5,7%;

Azúcar: 4,5%;

Verduras: 4,3%;

Bebidas e infusiones: 4,1%;

Carnes: 3,7%;

Pan, cereales y pastas: 3,7%;

Aceites: 1,9%;

Comidas listas para llevar: 1,7%;

Frutas: -7,7%

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