Este Cabernet Franc fue producido con uvas de nuestro extraordinario viñedo ubicado en el Distrito Gualtallary, Departamento de Tupungato, en el corazón del Valle de Uco.


Donde el suelo tiene alto contenido de cal que realza el carácter mineral y da estructura a los taninos. Fue fermentado con levaduras nativas. Además de una suave maceración durante 25 días, antes del prensado neumático. Fermentación maloláctica en barricas nuevas y usadas de roble francés, tonelería de Borgoña, donde luego fue añejado durante 15 meses.

NOTAS DE CATA

Estilo El Cabernet Franc Viña Única brilla por la influencia equilibrada del roble y su estilo maduro, expresivo e intenso que retrata la excelente afinidad del Cabernet Franc en el terroir de GualtallaryComposición varietal: Cabernet Franc

Región de origen: Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza

Altitud: 1,250mts / 4,150ft

Suelo: Arenoso proveniente de la erosión del viento y piedras de granito de lecho de río con carbonato de calcio

Bloques: Finca Ambrosia 19 / Los monjes 6,7,8

Rendimiento: 8.000 kg/ha 3.2 ton/acre

Fermentación: Piletas de concreto

Crianza: 15 meses en barricas nuevas y usadas de roble francés y 9 meses en botella

 

Send

TE PUEDE INTERESAR