De la micro destilería Sinestesia, ubicada en Tortuguitas, llega Sinestesia London Dry Gin, una espirituosa donde se combinan tradición, tecnología y búsqueda de excelencia. El producto arranca su trayectoria con reconocimientos: ha sido distinguido con Medalla de Oro en The Global Spirits Masters Competition 2023, donde los jueces destacaron su "nariz suave y floral" del gin, y su "complejidad que lo hace extremadamente atractivo".
También logró Medalla de Plata en el International Wine & Spirit Competition 2024, donde obtuvo 91 puntos gracias a su perfil vibrante, que equilibra botánicos como enebro, cáscara de limón, melisa y pino. Los expertos de ese certamen resaltaron su paladar dulce y picante, con notas cítricas y un final herbal.
DETRÁS DE LA RECETA
Sinestesia London Dry Gin se distingue por su receta artesanal, desarrollada tras años de investigación y pruebas. La fórmula combina botánicos de diversas procedencias, como enebro, granos del paraíso, raíz de angélica, cáscaras de limón y naranja, y romero, algunos provenientes de la Patagonia. Este cuidadoso proceso culmina en un destilado de 43% ABV, con un perfil aromático y balanceado que destaca por su suavidad y un final refrescante.
INNOVACIÓN TECNOLÓGICA
El alma de Sinestesia radica en su avanzado alambique, importado de Países Bajos, el único de su tipo en la Argentina y uno de los tres en Latinoamérica. Este equipo de alta tecnología utiliza nano resortes en lugar de los tradicionales platos, maximizando la extracción de sabores y aromas. Además, la destilería cuenta con un segundo alambique de menor tamaño para realizar pruebas con exactitud, asegurando que cada botella mantenga el nivel de calidad esperado.
RAÍCES INTERNACIONALES
Fundada en 2021 por Nahuel Leyro Díaz, Hannah Snow y Nicolás Rothshtein, Sinestesia combina experiencia internacional con una impronta local. Nahuel, Maestro Destilador, se formó en Escocia, Inglaterra y Países Bajos, mientras que Hannah aporta un sólido background académico y financiero desde el Reino Unido. Nicolás, con experiencia en comercialización y gastronomía, completa el equipo fundador.
El proyecto comenzó en 2012 con una idea que tomó forma durante la pandemia. En 2021, la destilería inició su producción y no ha dejado de crecer, elaborando también etiquetas premium como Sinestesia Prunus, inspiradas en el Plum Pudding, y proyectando nuevos lanzamientos como vodka.
DISPONIBILIDAD Y PRECIO
Con una producción actual de 2.000 botellas mensuales, Sinestesia London Dry Gin está disponible por un precio sugerido de $22.000 y se puede adquirir en la tienda online de la marca, vinotecas, bares y restaurantes.