VALORADO COMO UNO DE LOS 10 MEJORES VINOS aRGENTINOS DEL AÑO 2023, UN VINO EXCELENTE PARA DISFRUTAR CON TODOS LOS SENTIDOS!
Descripción
Región de origen: Gualtallary, Tupungato, Mendoza, Argentina. Elaborado y embotellado en la propiedad.
Viñedo: 1200m. de altura. Viña plantada en 1998 con Cabernet sauvignon e injertada con Malbec en 2007.. El injerto falló en
aproximadamente un 30% por lo cual hoy la parcela tiene plantado al azar un 70% de malbec y un 30% de Cabernet
Sauvginon. Es la parcela nro. 12 que coincide en ser uno de los cuarteles más pedregosos de la finca.
Vinificación: El momento oportuno de cosecha de este vino es el desafío más grande, ya que ambas variedades tienen momentos distintos de madurez. Para lograrlo, se degusta todos los días para elegir el equilibrio de madurez de ambas variedades.

Fermentación en pequeños tanques de acero inoxidable de la uva despalillada y con el agregado de aproximadamente un 3% de escobajo. Con intención de respetar al máximo el carácter natural de la uva, la fermentación se realiza con levaduras indígenas  intentando hacer las mínimas intervenciones, por lo que se hacen trabajos por gravedad y pissage. 100%
fermentación malo láctica en barricas francesas de 500 litros donde permanece durante 12 meses.
Crianza: 100% del vino criado en barricas de roble francés durante 12 meses.
Composición: Field blend natural de viñedo con aproximadamente 70% Malbec, 30% Cabernet sauvginon.
Notas de cata: Vino de color violáceo intenso con gran brillo y vivacidad. En nariz se destaca por su gran complejidad,
aromas frutados y flores aportados por el Malbec y aromas especiados como pimienta negra, casis aportados por el Cabernet Sauvignon. En boca muestra una entrada intensa con acidez equilibrada y se destacan notas minerales. Largo final.

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